Поджигатели травы случайно сожгли три дома в Бориспольском районе

Поджигатели травы случайно сожгли три дома в Бориспольском районе

Комментарии: 2
Фото: Facebook Том Райдер, директор ФГ "Штурм" Андрей Макаров

В Бориспольском районе 26 марта произошло 18 возгораний, при которых сгорело три частных сектора, два сарая и строительный вагончик. В поджогах травы и мусора участвовали как приезжие, так и местные жители, сообщил директор ГФ “Штурм” Андрей Макаров.

- Одновременно горели трава, деревья, луга, болота, камыши вокруг Жеребятина, Осокорки, Горы, Кучаков, Иванков, Рогозов, Дударков, Старого, Кириевщины, Глубокго и Килива. Сгорело три дома, сарай в Иванкове и строительный вагончик в селе Процив. По району работало более 10 пожарных автомобилей. На подмогу вызвали волонтерскую пожарную бригаду из Киева, которая самостоятельно потушила несколько пожаров, - написал Андрей Макаров. 

Директор “Штурма” добавил, что жители Борисполя жгли мусор у себя в огороде, из-за чего огонь перебросился на сарай. В это время в районе осталась только одна пожарная машина с одним спасателем и водителем, но им удалось потушить возгорание, и огонь не успел переброситься на дом. При таком количестве пожаров в одном районе, некоторые местные жители открыто жгли мусор на своей территории и не реагировали на слова спасателей.

В селе Остров Житомирской области 19 марта 2019 года произошел масштабный пожар из-за поджигания травы. Сгорели дотла: 4 дома, 5 сараев, 1 гараж и машина в нем. Благодаря спасателям огонь не успел переброситься еще на 5 домов. Изначально на пожар приехали две пожарные машины, но так как сил было недостаточно, они вызвали подмогу, еще 5 машин. Две машины бесперебойно качали воду из озера, так как запасов воды при таком объеме могло не хватить. Для некоторых жителей села в тот день все закончилось благополучно, а кому-то придется строить себе новый дом и копить деньги на новую машину.

В Конституции Украины прописаны законы “Об охране окружающей среды” и “Об охране атмосферного воздуха”. Если поджигателя словили за руку, то его должны оштрафовать. Решение принимает суд. Размер штрафа от 340 до 1360 гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Киевом спасатели вытащили из горящего дома незрячего пенсионера

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях