В христианской общине Италии сообщили о смерти шести украинцев от COVID-19

В христианской общине Италии сообщили о смерти шести украинцев от COVID-19

Комментарии: 1
Фото: рейтерс

В Италии от коронавируса умерли шесть граждан Украины. Такая информация обнародована на Facebook-странице главы Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Сам глава общества сообщил о смерти второй украинки  - Галины из Львовской области. Уточнив при этом, что женщина скончалась 19 марта в городке Романо ди Ломбардия, в провинции Бергамо.

- От коронавируса умерла  Галина из Львовской области. Это уже вторая жертва коронавируса среди украинской общины в Италии, - заявил Городецкий.

В Италии жертвами коронавируса стали шесть украинцев? Фото: скриншот со страницы facebook.com/oles.horodetskyy 

Однако позже в комментариях начали писать, что погибших граждан Украины уже шесть. Пользователи начали сообщать подробности. Через время в комментариях к посту Городецкого пользователь  Алинка Галунка опубликовала, "с разрешения родственников", имена людей, которые якобы в последнее время скончались в Италии от COVID-19:

  • Ольга 59 лет, умерла в Бергамо 9 марта;
  • Надежда 71 год, умерла 13 марта провинция Тревизо;
  • Мария 67 лет, похоронили на территории Италии;
  • Раиса 65 лет, город Кьяри, - написала пользователь .

Она добавила, что шестой жертвой коронавируса в Италии якобы стал "молодой человек 1980 года рождения". Имя его неизвестно. Скончался в городе Ровато

В Италии жертвами коронавируса стали шесть украинцев? Фото: скриншот со страницы facebook.com/oles.horodetskyy 

Важно!

Официально подтверждения о смерти украинцев в  Италии  по состоянию на 13:00  ни от Министерства иностранных дел, ни от президента Украины Владимира Зеленского нет.

Ранее сообщилось о смерти в Италии 66-летней Раисы Малышевой. Она  работала в г. Ровато провинции Брешия.

 Италия на данный момент входит в пятерку стран, где зафиксировано наибольшее количество заболевших на коронавирус. По состоянию на 20 марта количество заболевших возросло до 41 035 человек. При этом вылечились за сутки 415 человек, 427 – скончались.

Последние данные о коронавирусе в мире и Украине можно узнать здесь>>> 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перегибы карантина: нужно ли было закрывать метро и заставлять носить маски 

Первые два дня глобального карантина в стране прошли на тройку с минусом.  Люди застряли между городами, областями, домом и работой.  Самой большой проблемой оказался санитарный режим в городском транспорте. В Киеве и Харькове, где решающую роль играет метро, вообще получился коллапс. В троллейбусы и маршрутки пассажиры набивались как сельди в бочки. Маски на лицах были только у единиц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях