Татьяна НЕЧЕТ (20 марта 2020, 08:59)
В Перу застряли и не могут вылететь домой 9 украинок

В Перу застряли и не могут вылететь домой 9 украинок

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/kovaltata

Из Перу в Украину не могут вернуться девять женщин, так как из-за коронавируса закрыли воздушное пространство Южной Америки. Это шестеро жительниц Днепра и трое - Киева. Об этой проблеме рассказала тренер консультантов реинкарнационики и мастер энергопрактик Татьяна Абоалела. По ее словам, из Перу группа должна была вылететь 16 марта, но этого не случилось. А 20 марта у украинок последний оплаченный день пребывания в отеле города Лимы.

- Ноль информации и конкретики от консульства, несколько перечислений от наших друзей, которые приняли решение не спрашивая... и еще долгий путь попыток, шагов и поиска путей вернуться домой "за свои", как сказал консул. Нам предложили найти чартер, но только лишь после открытия воздушного пространства Южной Америки, - отметила Татьяна.

По ее словам, самый дешевый вариант попасть домой обойдется в 30-50 тысяч долларов. Под Лимой она нашла еще 10 украинцев, но этого мало для заказа и оплаты чартера.

- Добраться до Европы нет возможности из-за перекрытого воздушного пространства Южной Америки. Единственный возможный вариант- чартер или частный самолет. Нам предложили за 300 тысяч долларов, - пожаловалась женщина.

Украинки, по ее словам, написали в авиакомпанию и перевозчику, но ответа от них до сих пор нет. Возврат денег не предлагался. Возможен только перенос или заморозка средств на счету компании и возможность ими воспользоваться в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что можно, а чего нельзя в ближайшие три недели карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях