Украинский боец на Донбассе получил огнестрельное ранение

Украинский боец на Донбассе получил огнестрельное ранение

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/pressjfo.news

На территории Донбасса 15 марта получил огнестрельное ранение украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны.

Как отметили в ведомстве, по состоянию на 12:00 российско-оккупационные силы трижды нарушали режим прекращения огня. При этом враг применял запрещенное минскими соглашениями вооружение.

- Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил в районе Песков, Луганского и Саханки. В результате прицельного вражеского огня, сегодня один наш воин получил касательное огнестрельное пулевое ранение руки. Ему оказали медицинскую помощь, - отмечают в Минобороне.

Ранее жертвами боев в Донбассе стали трое украинских бойцов. Так, 10 марта двое военных погибли после попадания снаряда противотанкового ракетного комплекса в военный грузовой автомобиль вблизи населенного пункта Пески. Это Андрей Ведешин и Виктор Солтис. 

Семеро - получили ранения, еще одного защитника госпитализировали с боевым травмированием. Еще один украинский боец пал в результате вражеских обстрелов, другой - получил боевое травмирование.

Незаконные вооруженные формирования вели обстрелы из-за спин мирного гражданского населения.

КСТАТИ

Поезду "Лисичанск – Хмельницкий" присвоили имя погибшего на Донбассе 21-летнего Максима Яровца. Лейтенант погиб три года назад при выполнении боевого задания в районе проведения АТО неподалеку Марьинки. 

Перед тем, как присвоить поезда имя героя, его осовременили. Поезд - фирменный, второго класса, то есть улучшенного комфорта. Персонал для него отбирали из "лучших проводников хмельницкого резерва". Для принятия решения и повышение классности поезда понадобилось фактически четыре месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что на самом деле подписал Ермак в Минске 11 марта?

Главу Офиса президента обвиняют в том, что он согласился на легализацию российского сценария по достижению мира на Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях