Поезду на Донбасс дали имя погибшего в зоне ООС бойца

Поезду на Донбасс дали имя погибшего в зоне ООС бойца

Комментарии: 3
фото: armyinform.com.ua

Поезду "Лисичанск – Хмельницкий" присвоили имя погибшего на Донбассе 21-летнего Максима Яровца. Как пишет АрмияInform, лейтенант погиб три года назад при выполнении боевого задания в районе проведения АТО неподалеку Марьинки.

- Ночной скорый фирменный поезд № 137" Максим Яровец "сообщением Лисичанск - Хмельницкий прибывает": именно такими словами диспетчеры Хмельницкого железнодорожного вокзала отныне, ежедневно в 11.19 встречают и в 17.23 отправляют поезд, который преодолевает на своем пути 1115 км, чтобы объединить Подолье с Донбассом – подчеркнул портал. 

Перед тем, как присвоить поезда имя героя, его осовременили. Поезд - фирменный, второго класса, то есть улучшенного комфорта. Персонал для него отбирали из "лучших проводников хмельницкого резерва".

Для принятия решения и повышение классности поезда понадобилось фактически четыре месяца.

 - Хочу, чтобы его имя не забылось. Максим не вернулся с войны, а поезд его имени ежедневно возвращаться к родному Хмельницкому. Пройдут годы, а память будет. И это память не только о нашем сыне. Это символ всех погибших , - отметила на присвоении имени поезда мама Максима - Наталья Баран.

Также в кассовом зале Хмельницкого вокзала разместили памятную доску с краткой биографией командира роты отдельного разведывательного батальона лейтенанта Максима Яровце с позывным "Скиф".

Максим Яровец указом Президента Украины "За личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное выполнение воинского долга" награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени, медалью "Защитник Украины" от благотворительного фонда Союза Матерей Мира, почетным знаком городского общества "Мужество и Отвага". Является Почетным гражданином города Хмельницкий.

10 марта в Донбассе погибли трое украинских бойцов. Двое военных скончались осле попадания снаряда противотанкового ракетного комплекса в военный грузовой автомобиль вблизи Песков. Это Андрей Ведешин и Виктор Солтис. Еще один боец пал во время обстрелов.

Максим Яровец погиб три года назад. Фото: armyinform.com.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Зеленский и Криклий на Крюковском заводе за вагоны торговались

Президент Украины Владимир Зеленский 6 марта прилюдно убедил главу Мининфраструктуры Владислава Криклия закупить у Крюковского вагоностроительного завода 90 пассажирских вагонов и 3 дизель-поезда.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях