В Киеве сгорела машина главы Госэкоинспекции: полиция заподозрила поджог

В Киеве сгорела машина главы Госэкоинспекции: полиция заподозрила поджог

Фото: facebook.com/egor.firsov

В ночь на 12 марта неизвестные сожгли автомобиль и. о. руководителя Государственной экологической инспекции Украины Егора Фирсова. О произошедшем чиновник сообщил, показав последствия пожара: огонь уничтожил машину настолько, что ее уже не отремонтировать.

- Прямо под домом неизвестные сожгли мою машину. Пожарные прибыли оперативно и потушили огонь, но восстановлению авто уже не подлежит... Видимо таким образом оценили работу моей команды во главе экоинспекции, - написал он в "Фейсбуке".

В полиции сообщили, что занялись расследованием этого инцидента. Не исключил и то, что имущество Фирсова намеренно подожгли.

- Следственным отделом Днепровского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, - сказано в публикации.

Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Фирсову 31 год, он родом из Донецка. Был народным депутатом Украины 7 созыва (от партии "УДАР") и 8 созыва (от партии "Блок Петра Порошенко"). С 20 ноября 2020 был назначен исполняющим обязанности главы Госэкоинспекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В подвале киевского кинотеатра нашли мертвым директора

Мужчину обнаружили уже бездыханным и в луже крови.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях