Кристина МАРТЫНКО (9 марта 2020, 19:05)
Коронавирус в Италии: из-за массовых бунтов в тюрьмах погибли 6 человек

Коронавирус в Италии: из-за массовых бунтов в тюрьмах погибли 6 человек [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/24emilia

В итальянских тюрьмах массово взбунтовались заключенные из-за введенных мер для борьбы с коронавирусом. В результате беспорядков погибли шестеро осужденных, еще трое работников тюрем получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

- По всей стране произошел ряд бунтов. Трое заключенных погибли в тюрьме в городе Модена на севере страны, еще трое — после перевода из тюрьмы, - сообщил глава тюремной администрации Италии Франческо Басентини.

Как отметили в Министерстве юстиции страны, бунт начался с того, что 60 заключенных подожгли тюрьму, пытаясь убежать. Им сказали, что родственники и друзья не смогут посещать их из-за мер борьбы с коронавирусом. Сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить бегство 500 заключенных. Однако некоторые смогли проникнуть в медпункт и добрались до метадона и других препаратов. В тюрьме в городе Павия заключенные взяли в заложники двоих охранников. Они были освобождены в ходе спецоперации полиции.

Речь идет об ограничениях, которые правительство Италии установило в связи с распространением коронавируса. Данные меры включают запрет на свидания заключенных с родственниками, что привело к хаосу в тюрьмах Неаполя, Модены, Фрозиноне и Александрии. В то же время осужденным было разрешено связываться с посетителями по телефону или другими дистанционными способами.

Согласно статистике, Италия стала второй по заболеваемости коронавирусом после Китая. За сутки количество погибших от нового вируса возросло со 133 до 366 человек. Количество заболевших увеличилось на 25% - с 5 883 до 7 375 человек. В связи с этим власти страны приняли решение о введении строгих ограничений. В более 20-ти провинциях страны ввели карантин.  В этих городах перекрыты дороги, запрещен въезд и выезд — разрешение выдают только при крайней необходимости. Такие ограничения установлены до 3 апреля.

Фото: reutersconnect.com
Фото: reutersconnect.com 
Фото: reutersconnect.com 
Фото: reutersconnect.com
Фото: reutersconnect.com 
Фото: reutersconnect.com
Фото: reutersconnect.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министр Чехии просит Италию не выпускать своих граждан из-за коронавируса

Андрей Бабиш считает, что это предотвратит распространение эпидемии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях