Обстрелы в зоне ООС: один боец погиб, еще пятеро ранены

Обстрелы в зоне ООС: один боец погиб, еще пятеро ранены

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/pressjfo.news

За последние сутки на территории Донбасса российские военнослужащие 6 раз обстреливали украинские позиции, нарушая режим прекращения огня. В результате погиб один наш боец, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

- Противник с противотанкового ракетного комплекса обстреляли грузовой автомобиль одного из подразделений ООС, который двигался к позициям украинских военнослужащих. Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения и один - боевое поражение, - отмечено в сообщении.

По данным штаба, пять обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно дважды неподалеку Опытного – из 82-мм минометов - 15 мин, 15 выстрелов из станковых противотанковых гранатометов, а также враг совершил 2 выстрела из противотанкового ракетного комплекса, два раза вблизи Авдеевки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, рядом с Верхнеторецким - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Также один обстрел зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Обстреляны позиции вблизи н.п. Хутор Вольный - из гранатометов различных систем.

СПРАВКА "КП"

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе погиб командир взвода 93-й бригады Дмитрий Фирсов

Военный стал жертвой подрыва бронемашины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях