Из-за обстрелов на Донбассе произошел пожар: сгорел опорный пункт ВСУ

Из-за обстрелов на Донбассе произошел пожар: сгорел опорный пункт ВСУ [фото]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Из-за обстрелов на территории Донбасса произошел пожар вблизи с Марьинкой. В результате огонь охватил опорный пункт украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

- Враг обстрелял украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов, повлекших возгорание сухой травы. Из-за сильного ветра пожар быстро дошел к позициям украинских подразделений, - сообщили в штабе.

Огонь сильно повредил опорный пункт военнослужащих, второй - удалось спасти. Пламя приблизилось к жилым домам, но военным удалось ликвидировать пожар.

В штабе также напомнили аналогичную ситуацию, которая произошла осенью 2019 года. Тогда в результате обстрелов российскими силовиками произошел пожар, который перебросился на жилые дома. К счастью, военнослужащим удалось ликвидировать пламя и успешно эвакуировать население - из людей никто не пострадал.

СПРАВКА "КП"

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук 
Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук 
Фото: Фейсбук 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе погиб командир взвода 93-й бригады Дмитрий Фирсов 

Военный стал жертвой подрыва бронемашины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях