В Харькове задержали мужчин, которые зверски убили молодую девушку

В Харькове задержали мужчин, которые зверски убили молодую девушку [фото, видео]

Фото: Национальная полиция

Правоохранители задержали двоих мужчин, которых подозревают в зверском убийстве 25-летней харьковчанки. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По версии следствия, 29 февраля погибшая вышла из дома с рюкзаком и мобильным телефоном, но домой так и не вернулась. На следующий день ее нашли в бетонной трубе под дамбой возле речки Уда, недалеко от Станционной улицы. У девушки было обгоревшее тело, а также много ножевых ранений в области головы и шеи.

Как отметили в ведомстве, задержанные 30-летний и 27-летний местные жители признались в убийстве. По их словам, целью преступления стало завладение личным имуществом погибшей.

- Задержанные рассказали, что еще в феврале спланировали преступление, чтобы завладеть имуществом девушки. 29 февраля они встретились с ней, а после распития алкогольных напитков пригласили прогуляться у реки. Там мужчины нанесли девушке множество ударов разбитой бутылкой, а тело спрятали в трубу и подожгли, - сообщили следователи.

По данным правоохранителей, справившись со своей жертвой, злоумышленники забрали личные вещи убитой и скрылись с места происшествия. 

Полиция расследует уголовное дело по ч.4 ст.187 "Разбой" и ч.2 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса. Подозреваемым грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Накануне резонансное убийство произошло в селе Мусиевка Днепропетровской области. В результате погибла целая семья. Это выяснилось после тушения пожара в одном из частных домов. Внутри сгоревшего дома спасатели обнаружили тела двоих мужчин. А во дворе дома - тело повесившейся 63-летней хозяйки дома.

По информации местных СМИ, трагедия произошла 15 февраля. В этот день к хозяйке дома за долгом должны были прийти коллекторы, "которые давно ее терроризировали". Предполагается, что это стало причиной того, что женщина подожгла в доме, где находились ее сын и брат, вещи, а затем сама повесилась во дворе. Полиция расследует все обстоятельства произошедшего.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19-летний садист из Днепра называет себя "маньяком" и "психом" 

Молодежная группировка избивала и резала людей ради видео в интернете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях