Подробности смерти украинского шахматиста в России: нашли с пакетом на голове

Подробности смерти украинского шахматиста в России: нашли с пакетом на голове

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/gmfrostwyrm

Вечером 5 марта погибшими в московской квартире найдены известный 26-летний украинский шахматист Станислав Богданович. Рядом обнаружили тело его девушки - 18-летней Александры Вернигоры. Оба родом из Одесской области. Как сообщил "Телеграм"-канал Mash, у парня и его возлюбленной на головах были пакеты. 

- Шахматиста и его подругу, погибших в Москве, нашли с пакетами на головах. "Скорую" вызывали дважды, но когда карета приехала, было уже поздно: оба погибли, вероятнее всего, от отравления, - сказано в публикации.

Официально

- 5 марта 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Кастанаевской в городе Москве, обнаружены тела молодого человека и девушки 1993 и 2001 годов рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. Во время осмотра признаков насильственной смерти не обнаружено, - сообщили в российском Следкоме 6 марта.

Предположительно, Богданович и Вернигора умерли из-за того, что вдыхали веселящий газ - оксид азота. В квартире обнаружили воздушные шарики с ним. Смерть известных шахматистов подтвердили на российском сайте новостей о шахматах.

- Гроссмейстер Станислав Богданович и его девушка Александра Вернигора (тоже шахматистка, рейтинг 1861) найдены мертвыми в Москве. Нам эту информацию подтвердили близкие Станислава. По предварительным данным, причиной смерти пары стал веселящий газ. Рядом с телами найдены воздушные шарики, которые были наполнены закисью азота. Следователи проводят проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы, - сказано в публикации.

Накануне Богданович подвергся жесткой критике из-за того, что сыграл за Россию в интернет-матче против украинской сборной. 

- Шокирующие новости о том, что в Москве, предположительно от отравления веселящим газом, погибли Станислав Богданович и Александра Вернигора я узнал от позвонившего Евгения Сурова. До сих пор тяжело поверить в случившееся. Хотя сам же и сообщил Евгению телефонные номера Богдановича и родных, которые затем подтвердили Сурову смерть Станислава и Александры... В последние дни гремел скандал в связи с выступлением Богдановича за команду России в матче интернет-лиги LCWL против Team Ukraine и его дальнейшими объяснениями, только подлившими масла в огонь, - написал в "Фейсбуке" коллега погибшего Михаил Голубев.

3 марта гроссмейстера Богдановича внесли в базу данных сайта "Миротворец", как участника пропагандистских акций России за манипулирование общественно значимой информации и отрицание российской агрессии.

- Веселящий газ вызывает настоящее наркотическое опьянение и зависимость, - рассказал "Кп.Ру" главный врач "Наркологической Клиники Маршака" Дмитрий Вашкин. - При краткосрочном употреблении у человека могут появиться головные боли, обмороки и головокружения.

Если дышать "клубным газом" регулярно и в течение долгого времени, то это может привести к необратимым последствиям. Например, к атрофии мозга. При этом оксид азота наркотиком он не считается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в сборной: почему шахматисты отказываются выступать за Украину

Спортсмены требуют отставки главного тренера команды Александра Сулыпы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях