Гроссмейстер Станислав Богданович, сыгравший за Россию против Украины, найден мертвым

Гроссмейстер Станислав Богданович, сыгравший за Россию против Украины, найден мертвым [фото]

Комментарии: 2
Станислав Богданович и Александра Вернигора. Фото:Фейсбук

В одном из домов Москвы на улице Кастанаевской обнаружили мертвыми молодую пару. Погибшими оказались профессиональные шахматисты - 18-летняя Александра Вернигора и 26-летний украинец Станислав Богданович. 

- Точная причина гибели молодых людей неизвестна, на месте происшествия работают правоохранители. По предварительной версии, погибшие могли отравиться "веселящим газом". Рядом с телами были найдены воздушные шарики с закисью азота, - пишет "Федеральное агентство новостей".

Как отмечено в сообщении, спортсменка Вернигора занимала 1861 место в рейтинге мировой шахматной федерации (FIDE), а украинский  гроссмейстер Богданович был чемпионом Украины по быстрым шахматам в 2013 году.

Несколько дней назад одесский шахматист Станислав Богданович сыграл за команду из России в матче против Украины, который проводился в сети интернет. Об этом он сам написала в своем "Фейсбуке".

- Отвечаю тем, кто не понимает, почему я играл за Россию. Во-первых, мне за это задонатили. Я делаю только то, что лучше для бизнеса. Пока не было донатов, я честно не играл ни за кого. Во-вторых, я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения, - пояснила тогда причину своего поступка шахматист.

Гроссмейстер отметил, что таким образом хочет помочь наладить отношения между странами. Также Богданович предложил украинцам и россиянам "обняться" в комментариях "в знак нашей вечной дружбы и братства", чем вызвал ряд негатива в свою сторону среди пользователей украинского сегмента в социальных сетях. 

Фото: скриншот
Фото: скриншот 

После этого пост Богдановича исчез с его страницы, о чем он также сообщил своим подписчикам.

- Обнаружил, что мой божественный пост удален. Мораль - всегда выходи из соцсетей перед тем, как даже на минутку отлучиться от компьютера, - написал шахматист.

3 марта гроссмейстера внесли в базу данных сайта "Миротворец", как участника пропагандистских акций России за манипулирование общественно значимой информации и отрицание российской агрессии.

Фото: скриншот
Фото: скриншот 

 

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 

 

Погибшая шахматистка Александра Вернигора. Фото: facebook.com
Погибшая шахматистка Александра Вернигора. Фото: facebook.com 

 

Погибший шахматист Станислав Богданович. Фото: facebook.com
Погибший шахматист Станислав Богданович. Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в сборной: почему шахматисты отказываются выступать за Украину

Спортсмены требуют отставки главного тренера команды Александра Сулыпы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях