В Днепре провели коронавирусные учения

В Днепре провели коронавирусные учения [фото, видео]

Фото: ГСЧС.

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области провело учения, чтобы подготовиться к коронавирусу. В Днепре отрепетировали развертывание пункта санобработки населения, техники и помещений при чрезвычайных ситуациях (влиянии опасных химических веществ, радиоактивном и биологическом заражении). Цель - определить возможности борьбы при карантине, сказано на сайте ведомства.

- Отработали действия, которые выполнялись силами группы радиационной, химической и биологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения, - сообщили в ГСЧС.

Отработали такие упражнения:

  • Мобильную стерилизацию транспорта с помощью пожарной техники. Это можно делать в полевых условиях, без спецоборудования.
  • Санобработку транспорта дезинфицирующим средством со специальным аварийно-спасательным оборудованием.
  • Санобработку населения с помощью мобильного пункта с надувными палатками и душевыми.
  • Дезинфекцию одежды, обуви при развертывании полевой дезинфекционно-душевой установки на базе "ГАЗ 66". Спецавтомобиль помогает продезинфицировать одежду и личные вещи паровоздушным и пароформалиновым методами.
  • Регистрацию и учет граждан, первичный медосмотр медперсоналом Главного управления ГСЧС.

Развернули полевой медпункт аварийно-спасательного отряда спецназначения. Цель - оказать первую помощь людям с симптомами инфекции. Также отработали средства защиты кожи и органов дыхания, меры ограничения факторов загрязнения, развернули силы и средства для санобработки.

3 марта сообщили, что коронавирус добрался до Украины, а именно - до Черновцов. "КП" в Украине" в онлайн-трансляции передает, что происходит в городе. Из-за проникновения инфекции Минздрав собрался изменить правила вызова скорой помощи, а тем временем в Новых Санжарах, где украинцы из Китая отбывают карантин, пакуют чемоданы.

ГСЧС провела учения в Днепре после проникновения коронавируса в Украину. Фото: ГСЧС
ГСЧС провела учения в Днепре после проникновения коронавируса в Украину. Фото: ГСЧС
ГСЧС провела учения в Днепре после проникновения коронавируса в Украину. Фото: ГСЧС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкий врач о ситуации с коронавирусом: Защитные костюмы не дают, пригодилась маска для дайвинга

Врач немецкой скорой помощи Фальк Стайркат написал в Фейсбуке открытое письмо, в котором рассказал об обстановке в стране, где 165 человек подхватили коронавирус. И она далеко не такая радужная, как говорят немецкие власти.

Жители Черновцов о земляке, подхватившем коронавирус: Хорошо, что заперся в квартире и не разносил заразу

В городе пока не вводят карантин, но уже отменяют культурные мероприятия и начинают дезинфицировать общественный транспорт, все учреждения и организации, включая мэрию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях