Бойня в Жмеринском горсовете: суд отправил в СИЗО 16 человек

Бойня в Жмеринском горсовете: суд отправил в СИЗО 16 человек

Комментарии: 3
Фото: Национальная полиция

В Винницком городском суде избрали меру пресечения 22 участникам беспорядков, произошедших в Жмеринском городском совете. Из них - 16 подозреваемых взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

- Согласно решению суда, 13 задержанных арестовали на 2 месяца без возможности внесения залога, еще троих отправили под стражу с альтернативой внесения залога в размере 168 тысяч гривен, - отметили в ведомстве.

Также в полиции сообщили, что еще шестеро задержанных суд взял под круглосуточный домашний арест.

Ранее сообщалось о том, что в ходе судебного заседания произошла потасовка между активистами и судебной охраной. Так, активисты пытались пройти в зал судебных заседаний без осмотра вещей, но охрана их не пропустила. В результате произошли столкновения, во время которых кто-то из толпы распылил в помещении газ.

Нарушителей удалось из зала вывести, после чего суд продолжил заседание.

Речь идет об инциденте, который произошел в помещение Жмеринского городского совета — около 30 молодых людей в возрасте от 17 до 35 лет ворвались в здание, начали бить окна камнями, распылять газ и бросать петарды в депутатов и полицейских. Во время штурма активисты повредили входную дверь и мебель. В результате пострадали восемь полицейских, трое из них попали в больницы.

Полиция открыла два уголовных производства после кровавых разборок: по факту хулиганства и угрозе или насилию в отношении работника правоохранительного органа. По этим статьям грозит до семи лет лишения свободы.

Правоохранители задержали 20 человек из общественных организаций "Едельвейс" и "Національні дружини", в том числе их лидеры. Также о подозрении сообщили двум депутатам Жмеринского горсовета и работнику ведомства.

Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойня в Жмеринском горсовете: версии полиции и Национальных дружин

В результате утренних разборок пострадали около 20 человек с обеих сторон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях