100 тысяч уток маршируют на защиту Китая: полчища саранчи угрожают голодом

100 тысяч уток маршируют на защиту Китая: полчища саранчи угрожают голодом [фото, видео]

Кадр из видео CGTN.

СМИ Китая сообщили, что в стране готовятся обороняться не только от коронавируса, но и от саранчи, которая приближается к границе с Индией и Пакистаном. Мобилизовали 100 тысяч уток. В соцсетях скептически отреагировали на новость местных телеканалов. Китайцы сомневаются, что утки могут как-то помочь, хотя в 2001 году пернатые защитили Поднебесную от насекомых. Тогда мобилизовали 30 тысяч уток.

Правительство Пакистана объявило чрезвычайное положение. Это нашествие саранчи признали самым сильным за последние 20 лет, пострадали 40% посевов. Ряд ученых считают, что в Индии нашествие насекомых уменьшит продовольствие на 30-50%.

Цыплята и утки любят лакомиться саранчой, однако в Институте рекреации Китайской академии наук журналисты узнали, что при нашествии насекомых утки вряд ли помогут. Если саранчи слишком много, она обильно выделяет синильную кислоту, которая отпугивает птиц.

ООН прогнозирует голод

В середине февраля ООН предупредила об угрозе голода в Африке. Восточные регионы страны саранча объела первыми. Директор по чрезвычайным ситуациям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Доминик Бурген считает, что странам может понадобиться продовольственная помощь. Речь идет об Эфиопии, Сомали, Кении, Танзании и Уганде. За три месяца саранча умудрилась расплодиться и прилететь из Йемена. В ФАО прогнозируют, что к июню насекомых может стать в 500 раз больше.

Пострадавшим странам не хватило ресурсов, чтобы распылить пестициды с вертолетов, а другие способы борьбы малоэффективны. В ООН призвали мир выделить около 76 миллионов долларов, чтобы вытравить саранчу из пострадавших регионов.

- Если этого не произойдет, ситуация ухудшится, и тогда нужно будет оказать огромную продовольственную помощь, - уверен Доминик Бурген.

Напомним, в июне 2019 года жителей Одессы испугали кузнечики-мутанты.

В ТЕМУ

Журнал Ротшильдов предсказал китайский вирус год назад

Бдительный народ возбудился - и вспомнил зашифрованную обложку-прогноз журнала The Economist - "Мир в 2019 году".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях