Полтавские врачи за акцию “приведи трех друзей” выписывали рецепт на наркотики

Полтавские врачи за акцию “приведи трех друзей” выписывали рецепт на наркотики

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба Нацполиции в Полтавской области

В Полтаве клиника продавала по 600 гривен рецепты на наркотические препараты. Благодаря этому, за три месяца местные аптеки реализовали 12 000 доз наркотиков на миллион гривен, сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- С ноября 2019 по январь 2020-му врачи из медицинского центра, который работал под "ширмой" предоставления легальной медицинской помощи наркозависимым, незаконно выдали около 600 рецептов на наркотические лекарственные средства на почти миллион гривен, - рассказал Начальник полиции Полтавщины Иван Выговский.

Рецепт на получение сильнодействующих лекарств "клиенты" получали во время так называемой консультации. За каждый прием и рецепт на банковский счет клиники они перечисляли более 600 гривен.

- Кроме того, в медучреждении действовала так называемая "бонусная" система. При приведении трех новых "пациентов" постоянные клиенты получали бесплатный рецепт на наркотический препарат в одной из аптек города, - сообщил Иван Выговский.

Полиция ведет расследование по факту незаконного сбыта наркотических средств, незаконной выдачи рецептов на право приобретения наркотических или психотропных веществ, подделке документов, бланков, сбыте и использовании поддельных документов. По статьям 307, 319 и 358 медикам, которые попадут под подозрение правоохранителей, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. 

БЫЛО ДЕЛО

В Ровно 18 февраля задержали учительницу за продажу амфетамина. Бюджетница продала за 600 гривен 6 доз опасного наркотика в центре города. При обыске в ее квартире нашли еще 1 пакетик с этим веществом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участницы "Від пацанки до панянки" продавали наркотики и совершали попытки суицида

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях