В сети появилось видео, как женщины закидали камнями автобусы с эвакуированными украинцами

В сети появилось видео, как женщины закидали камнями автобусы с эвакуированными украинцами [видео]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Видео, на котором зафиксировано, как жители Новых Санжар закидали камнями автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами, взбунтовало соцсети.

- В нашем распоряжении появилось видео, где видно, кто и как кидал камни в автобусы с эвакуированными людьми. Автор видео уточняет: в Новых Санжарах железнодорожного переезда нет. Это происходило на подъезде, в нескольких километрах от города. Что самое неожиданное, били окна камнями женщины, - отмечается в Телеграм-канале "PavlovskyNews".

Речь идет об инциденте, который произошел 20 февраля. В Новые Санжары привезли эвакуированных граждан из Китая в связи с чем, местные жители вышли на массовые протесты. Протестующие пытались предотвратить размещение эвакуированных в санатории, расположенном на территории их населенного пункта. Перед тем, как автобусы заехали на мост, полицейские начали окружать протестующих и куда-то перемещать их силой. Жители Новых Санжар кричали: "Ганьба!", после чего начали поджигать шины и забросали автобусы с людьми камнями и палками. 

В результате пострадали 9 сотрудников полиции и двое участников протестов. В полиции возбудили два уголовных дела. Расследование проводится по ч. 1 ст. 294 "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

СПРАВКА "КП"

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы — всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские восстановили забор, который снесли во время стычек в Новых Санжарах 

Дом пенсионеров очутился в эпицентре противостояния.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях