Полицейские восстановили забор, который снесли во время стычек в Новых Санжарах

Полицейские восстановили забор, который снесли во время стычек в Новых Санжарах

Комментарии: 1
ФОТО: пресс-служба Нацполиции Полтавской области

Полицейские совместно с местными жителями построили новый деревянный забор для пары пенсионеров из Новых Санжар. Возле их дома 20 февраля произошли массовые беспорядки из-за приезда в местный санаторий эвакуированных из-за коронавируса украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- Именно рядом с этим забором произошло противостояние между группой агрессивно настроенных людей и полицейскими, которые сопровождали колонну автобусов с украинцами и иностранцами, которые прибыли из Китая. Забор повредили во время схватки. Полицейские вместе с местными жителями установили новую деревянную ограду, - сообщили в пресс-службе.

Забор поменяли не полностью - только поврежденные участки. Вместо старых досок установили шлифованный брус. Ремонтные работы правоохранители запечатлели на видео. В опубликованном ролике пенсионер благодарит начальника полиции за восстановленный забор.

20 февраля жители Новых Санжар забросали камнями автобусы эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Их везли в санаторий "Новые Санжары". Камнями дело не закончилось и вечером появилась первая информация о пострадавших: среди них 9 сотрудников полиции и 2 участника акции протеста. Полиция задержала 24 митинговальщика. Позже секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что местных жителей подстрекали специально обученные провокаторы. Накануне приезда эвакуированных пустили слух, что в санаторий везут зараженных людей.

Из-за ситуации с протестами и коронавирусом Зеленский уволил губернатора Тернопольской области Игоря Сопеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем дольше тянули с эвакуацией, тем больше было возможности нагнетать истерику

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях