Суд в Москве приговорил бывшего члена  Правого сектора  к четырем годам колонии

Суд в Москве приговорил бывшего члена "Правого сектора" к четырем годам колонии

Комментарии: 3
Фото:Facebook

В России второй западный окружной военный суд признал экс-члена "Правого сектора"  Игоря Пирожка виновным в "организации и участии в деятельности экстремистской организации, а также в оправдании терроризма". Как сообщили ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ по Москве и области, украинца приговорил к четырем годам колонии.

Пирожка задержали в Москве в апреле 2019 года. В ФСБ завили, что он является членом "Правого сектора"и якобы в 2014 году "создал отряд Хорти для ведения партизанской войны против России"..

По версии следствия, Пирожок в январе 2018 года приехал в Москву, где начал агитировать людей на вступление в "Правый сектор".

Игорь Пирожок – экс- лидер нацистской организации "Легион „Вервольф“". В 1996 году его приговорили к пяти годам лишения свободы. Следствие утверждало, что их группировка учинила погром в Марфо-Марьинской обители и готовила серию терактов, в том числе в спорткомплексе "Олимпийский". Вместе с ним к девяти годам колонии был приговорен Виктор Баранов, которому также инкриминировали убийство их соратника Валерия Старчикова, желавшего выйти из организации.

Также Пирожок был осужден в 1998 году за хранение наркотиков и в 2009 году в Одессе по обвинению в изготовлении порнографии.

После Евромайдана Пирожок вернулся в Украину и вступил в "Правый сектор". Он занял должность политического советника объединения в Бердичевском районе. Пресс-секретарь партии Артем Скоропадский сообщал, что Пирожок был исключен из "Правого сектора" в конце 2014 года из-за связей с бандитизмом и приверженности к нацисткой идеологии. Также о его исключении упоминали некоторые украинские СМИ в 2015 году.

СБУ обвинила его в торговле оружием и боеприпасами из зоны АТО. СМИ писали, что его задержали с поличным при попытке продажи двух гранат. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе арестовали мужчину, разбившего мемориальную доску участнику "Правого сектора"

В Одессе отправили под домашний арест мужчину, разбившего мемориальную доску участнику "Правого сектора" Игорю Иванову.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях