На Ровенщине угарным газом отравились мама и ее 10 детей

На Ровенщине угарным газом отравились мама и ее 10 детей

Комментарии: 1
Фото: od.npu.gov.ua

В Сарненскую больницу госпитализировали многодетную семью с симптомами отравления угарным газом. Как сообщила ТСН, пострадали беременная женщина и ее 10 детей. При этом мама и трое малышей находились в особо тяжелом состоянии и врачи их сразу же поместили в реанимацию.  

Сейчас угрозы жизни нет никому из семьи. Поэтому медики перенаправили женщину и троих детей  в детское отделение -  чтобы вся многодетная семья была вместе.

Самому старшому из госпитализированных детей – 13 лет. Младшему недавно исполнился годик. По словам отца семейства, который и привез пострадавших, первому плохо стало младшенькому -  ночью его стошнило. От плача ребенка проснулась мать, которая и сама почувствовала слабость и быстро подняла всю семью. Отец чувствовал себя лучше, он смог самостоятельно привезти всех в больницу.

Причины отравления угарным газом пока не известно. Семья живет в двухэтажном доме, который отапливается газовым котлом. По предварительным данным, были нарушены правила эксплуатации.  

Едва не стала жертвой угарного газа и  гостью отеля с. Сусково Савеловского района Закарпатской области, который загорелся в ночь на 24 февраля. В озгорание возникло в подсобном помещении на втором этаже. Персонал отеля заметил дым и немедленно начал будить постояльцев.  Всего на улицу было выведено 37 человек. Одна женщина оставалась закрытой в номере, расположенном близко к очагу пожара. Прибывшие на место спасатели выбили дверь в помещение и вынесли потерявшую сознание женщину  на свежий воздух. Оказалось, что она отравилась угарным газом. Врачи экстренной медицинской помощи привели ее в чувство и отвезли в реанимацию местной больницы.

В  Ивано-Франковщине 21 февраля с самого утра загорелась школа на Ивано-Франковщине: пылало перекрытие между чердачным и вторым этажами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв на АЗС в Херсонской области: есть пострадавшие 

В поселке Великая Александровка Херсонской области произошел взрыв, в результате которого два человека. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях