В Запорожье неизвестные перерезали кабели, передающие сигнал для 103: люди не могут вызвать скорую помощь

В Запорожье неизвестные перерезали кабели, передающие сигнал для 103: люди не могут вызвать скорую помощь

Фото: pixabay.com

Утром 24 февраля жители Запорожской области столкнулись с трудностями дозвона по линии "103". Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, на линии связи скорой медицинской помощи произошла авария.

По данным директора областного центра скорой медпомощи и медицины Константина Малашенко,  причина аварии в том, что ночью неизвестные повредили как основной, так и резервный кабеля.

- Были повреждены в двух колодцах основной и резервный кабели, доставляющие телефонный сигнал "103" и интернет 103 в оперативную диспетчерскую. Кабель оптиковолоконный, не представляющий никакой ценности металлистам. Но работа диспетчерской значительно затруднена. Вызова принимаются по резервным телефонам. С 7.00 ведутся работы по восстановлению кабелей. Обратились в СБУ для расследования преступных действий,- сообщил Малашенко на своей странице в Facebook.

В ГСЧС при этом подчеркнули, что на данный момент спасатели установили собственно передвижное телекоммуникационное оборудование в диспетчерскую службу "103". Это означает, что все, кто набирает "103", попадает к спасателям на "101" и далее происходит переадресация на оборудование, которое подключили у медиков.

Также "скорую" можно вызвать по следующим номерам:

  •  067-578-62-02;
  • 050-486-13-21 (74);
  • 050-450-37-37.

Неудачно началась нынешняя неделя и для "Львовской железной дороги": мощный ветер повалил множество деревьев и оборвал сотни электролиний. Что вызвало проблемы  с движением поездов. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине хотят ввести крупные штрафы за ложные вызовы скорой и полиции

Правительство разработало законопроект, которым предусмотрено увеличение штрафов за ложный вызов аварийных служб. Сумма наказания для нарушителя составит от 3400 до 10200 гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях