В Украине хотят ввести крупные штрафы за ложные вызовы скорой и полиции

В Украине хотят ввести крупные штрафы за ложные вызовы скорой и полиции

Фото: pixabay.com

Правительство разработало законопроект, которым предусмотрено увеличение штрафов за ложный вызов аварийных служб. Сумма наказания для нарушителя составит от 3400 до 10200 гривен. Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

Также в Кабмине предлагают ужесточить наказание за нарушение правил противопожарной безопасности, повысив размеры штрафных санкций. 

Если документ будет принят парламент, то размер штрафов за административные правонарушения будут составлять:

510 грн - минимальный,

8500 грн - максимальный.

На сегодня размер штрафа за соответствующие нарушения составляют от 8,5 до 119 грн для граждан, а для должностных лиц - от 34 до 170 гривен. 

Как указано в законопроекте, за нарушение требований техногенной безопасности, которое привело к аварии или другому опасному событию с тяжелыми последствиями будет введена уголовная ответственность.

По словам Гончарука, начиная с декабря в Украине состоялась проверка на соблюдение требований пожарной безопасности в 18 тыс. учреждениях. Как показали результаты - ситуация критическая. 

Так, на 15,7 тыс. объектах не обслуживаются, неисправные или вообще отсутствуют автоматические системы противопожарной защиты. К административной ответственности привлечено более 17 тыс. руководителей и ответственных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасти как можно больше украинцев и построить как можно больше дорог: о чем говорили на заседании Кабмина 

Алексей Гончарук отчитался о решениях, принятых на заседании правительства 29 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях