Ситуация на Донбассе: подорвался украинский боец

Ситуация на Донбассе: подорвался украинский боец

Фото: facebook.com/pressjfo.news

За последние сутки на территории Донбасса зафиксировано нарушение режима прекращения огня 11 раз. Ранения получил один из украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил. 

Как отмечено в сообщении, военный пострадал в результате взрыва неизвестного устройства. 

Восемь обстрелов украинские военные зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: вблизи Марьинки, в районе Новомихайловки, неподалеку Старогнатовки, рядом с Красногоровкой, в районе населенного пункта Лебединский, вблизи Водяного и рядом с Гнутово.

Три обстрела произошли в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север: неподалеку Крымского и в районе населенного пункта Новолуганское.

В ТЕМУ

18 февраля противник из артиллерии обстрелял украинские позиции, после чего предпринял попытку прорыва через линию разграничения. В результате обстрела незаконных вооруженных формирований один украинский военный погиб, пятеро бойцов получили ранения.

Европейский Союз призвал Россию немедленно утихомирить поддерживаемых ею боевиков. Также Украина вынесла в Совет Безопасности ООН вопрос обострения ситуации на Донбассе. 

Как отметил президент Владимир Зеленский, ситуация на Донбассе полностью контролируется украинской армией и провокация боевиков не изменит позицию Киева по курсу на урегулирование конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зе-патруль для Донбасса: политически правильно, физически невыполнимо 

Приведет ли к миру новая идея президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях