Главаря украинской мафии Алексея Цветкова приговорили к 16,5 годам тюрьмы

Главаря украинской мафии Алексея Цветкова приговорили к 16,5 годам тюрьмы

Комментарии: 1
Фото: US ATTORNEY’S OFFICE

Бруклинский федеральный суд в Соединенных Штатах вынес приговор 40-летнему украинцу Алексею Цветкову по прозвищу "Пельмень", который был одним из главарей "бруклинской бригады". Мужчину отправили в тюрьму на 16,5 лет. Об этом сообщает ВВС.

- Другими членами этого триумвирата прокуроры называют бывшего одессита Леонида Гершмана, которого ранее приговорили к 16,5 годам, и Виктора Зелигмана. Его федеральное управление по борьбе с наркотиками DEA характеризует в закрытых документах как второго человека в украинской мафии в США. В 2016 году Зелигман уехал в Турцию и с тех пор находится в розыске, - отмечает издание.

Цветкова подозревают в ряде преступлений, в том числе — убийстве Евгения Полякова, которого застрелили 20 лет назад. Позже в этом убийстве признался приехавший из Украины Станислав Ланцберг, которого в начале 2000-х привлекли по делу о торговле наркотиками.

Как отмечено в сообщении, остальные участники банды, все 9 человек, признали свою вину. Только Цветков и Гершман предпочли отдать себя на милость присяжных. Их трехнедельный судебный процесс закончился в августе 2018 года обвинительным вердиктом.

БЫЛО ДЕЛО

В 2005 году Цветкова приговорили к 78 месяцам лишения свободы, признав виновным по делу "Бригады Бари". У мужчины не было гражданства США, поэтому его должны были депортировать в Украину. Однако Цветкову удалось избежать возвращения на родину. 

Находясь в иммиграционной тюрьме, он объявил себя иудеем и попросил отсрочки. По его словам, в Украине его ожидают пытки, как еврея. В итоге судья приказал оставить Цветкова в США, сославшись на конвенцию против пыток. Однако позже выяснилось, что Цветков не является иудеем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве задержали криминального авторитета "Анисима", которого искали шесть лет

В сети появилась информация о том, что его "сдал" близкий соратник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях