В Ровенской области со штрафплощадок пропали автомобили

В Ровенской области со штрафплощадок пропали автомобили

Комментарии: 1
Фото: ГБР

Правоохранителей Ровенской области подозревают в краже автомобилей, которые находились на штрафных площадках. Ущерб составлен на сумму более 7 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

- По предварительной информации, работники ГУ Нацполиции в Ровенской области присваивали автомобили, которые находились на специальных площадках для хранения временно задержанных транспортных средств и признанных вещественными доказательствами по уголовным производствам, с целью последующей продажи. Ориентировочная стоимость пропавших авто составляет более 7 млн гривен, - отмечают в ведомстве.

Как сообщили в ГБР, проведено более 30 обысков в рабочих помещениях и по месту жительства подозреваемых. Следователи изъяли служебную документацию, компьютерную технику и средства связи.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса "Превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов" и "Служебная халатность, что повлекло тяжкие последствия". 

КСТАТИ

Недавно на краже попались правоохранители Одесской области. Камера засняла, как полицейские во время обыска помещения украли несколько вещей. На видео три человека, совершающие обыск в офисе одного из одесских предприятий. При этом они раскладывают по карманам чужие вещи, комментируя свои действия нецензурными словами. 

Все имена участников происшествия уже известны. По факту проводится проверка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейский, задавивший женщину в Броварах, получит приговор

ГБР передало документы в суд в отношении его.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях