Назвали регионы, откуда родом прибывшие из Уханя украинцы

Назвали регионы, откуда родом прибывшие из Уханя украинцы [дополнено]

Комментарии: 6
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко перечислил города и области, откуда родом прилетевшие из Уханя украинцы. Директор Департамента коммуникации выступил в Новых Санжарах Полтавской области, куда направили эвакуированных.

- С каких регионов ... У нас есть Мариуполь, кстати, оттуда самый молодой эвакуированный - в 2012 года рождения. Кривой Рог, Полтавская, Харьковская, Киевская, Николаевская, Кировоградская, город Киев, Львовская, Волынская, Днепропетровская, Винницкая, Хмельницкая, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Закарпатская и Одесская области, - заявил Артем Шевченко на брифинге.

Шевченко добавил, что на возможные нарушения отреагируют согласно Закону.

- В настоящее время проводится большая профилактическая работа с гражданами. Призываем их не нарушать общественную безопасность и не препятствовать правительственным решениям, которые приняты и выполняются в строгом соответствии с буквой Закона, - призвал спикер.

Заметив противоправные действия, правоохранители их прекратят. Если это не уголовные проступки, с нарушителем поговорят и отпустят.

- В случае, если будут совершаться более жесткие и суровые противоправные действия, на них полицейские будут реагировать в соответствии с нормами Уголовного кодекса и Кодекса Украины об административных правонарушениях, - предупредили в МВД.

Всего из Китая прилетели 72 человека: 45 украинцев и 27 иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Новых Санжар: Нам сказали: Везут инфицированных. Готовьтесь!

Сотрудники министерств, ведомств, управлений, собственно санатория и Нацгвардии проявили удивительное единодушие, отказавшись что-либо говорить жителям села заранее. Отсутствие проверенной информации и вообще как таковой стало детонатором гнева сельчан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях