В Харькове неизвестные подложили взрывчатку в урну у входа в ТЦ

В Харькове неизвестные подложили взрывчатку в урну у входа в ТЦ

Фото: t.me/vekha

В ночь на в понедельник, 17 февраля, в Харькове  возле входа в торговый центр обнаружили самодельное взрывное устройство.  Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области,  взрывчатка была в урне возле входа в торговый центр по улице Академика Павлова.

На место сразу же выехали специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области и следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, которые и обезвредили взрывчатку.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Принимаются все меры для установления и задержания людей, причастных к появлению взрывчатки у супермаркета. 

До этого правоохранители обнаружили бомбу всего в 70 метрах от железнодорожной станции поселка Верхнеторецкое Донецкой области. Специалисты провели разминирование, во время которого под модулями дополнительно обнаружили 30-мм артиллерийский снаряд, после чего все изъяли для дальнейшего обезвреживания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство хочет ужесточить наказание за "минирование"

Кабмин инициировал усиление ответственности за лжеминирование. "Минеры" могут получить от четырех до восьми лет с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях