Задержанных в Азовском море украинских рыбаков арестовали

Задержанных в Азовском море украинских рыбаков арестовали

Комментарии: 2
Фото: dpsu.gov.ua

Керченский городской суд избрал меру пресечения четырем украинцам, которых задержали вместе с судном в акватории Азовского моря.

Согласно решению суда, рыбаки будут находиться под арестом на протяжении 10 дней. Украинцев подозревают в незаконном вылове рыбы в Азовском море, - сообщает "РИА новости".

Во время задержания на судне обнаружили около 300 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова – ставную сеть. Какие-либо документы на данную деятельность у мужчин отсутствовали.

Ранее "КП в Украине" писала о том, что в сети появилось видео, обнародованное Федеральной службой безопасности России, на котором силовики допрашивают капитана украинского судна, захваченного в Азовском море. Отвечая на вопросы сотрудников ФСБ, украинец рассказал, что судно вышло в море из Запорожской области. Мужчина признал, что он вместе с другими рыбаками ловили в Азовском море камбалу с помощью сетей. Также он подтвердил, что экипаж судна занимался добычей рыбы незаконно, не имея каких-либо документов.

Правоохранители Автономной республики Крым и Севастополя возбудили уголовное производство по статьям 146 "Похищение" и 278 "Угон плавсредства" Уголовного кодекса.  

СПРАВКА "КП"

13 ноября Украина и Россия в онлайн-режиме провели заседание украинско-российской комиссии (УРК) по вопросам рыболовства, на котором подписали протокол о вылове рыбы в Азовском море. Согласно протоколу, Украина не может законно заниматься ловом рыбы в акватории Азовского моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госпогранслужбе конфискованные у браконьеров шхуны переделали в корабли морской охраны

Они получили имена "Аметист" и "Оникс".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях