Ситуация в зоне ООС: ранен украинский военнослужащий

Ситуация в зоне ООС: ранен украинский военнослужащий

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/pressjfo.news

За последние сутки на территории Донбасса российские силовики неоднократно обстреливали украинские позиции, в результате чего ранен наш боец. Об этом сообщает "Реал".

- Одного украинского воина с ранением оперативно доставили в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное, - сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

Как отмечено в сообщении, на фронт в Донецкую область из Киева приехала мобильная частная стоматологическая клиника, которая уже четвертый год оказывает бесплатную помощь для украинских бойцов.

- Это уже наша 14-я поездка на Донбасс. Я считаю, что каждый должен помочь стране в ее сложные времена. Я обязан Украине многим. Ездим на фронт 3-4 раза в год – перед Новым годом и Пасхой, а также 14 февраля – свой День рождения – встречаю вместе с солдатами. Предоставляем почти весь спектр стоматологических услуг, но, к сожалению, не можем делать имплантацию или протезирование зубов, ведь для этого нужно неоднократное операционное вмешательство, - сообщил представитель мобильной стоматологии.

По информации штаба Операции объединенных сил, российские силовики нарушали режим прекращения огня 9 раз. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120-мм и 8- мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

К счастью, погибших среди украински бойцов не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загороднюк: Призыв на срочную службу с 18 и 19 лет будет добровольным

Подписать контракт на прохождение службы в рядах ВСУ можно также с 18 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях