Пограничники задержали мужчину, пытавшегося попасть в Молдову на детском резиновом бассейне

Пограничники задержали мужчину, пытавшегося попасть в Молдову на детском резиновом бассейне [фото]

Фото: Госпогранслужба

В Украине задержали гражданина Молдовы, который пытался вернуться на родину с помощью надувного детского бассейна. У него были проблемы с документами, поэтому он решил добраться домой, переплыв Днестр. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

- В полночь 14 февраля пограничники Могилев-Подольского отряда обнаружили мужчину, который планировал через Днестр добраться в Молдову в резиновом детском бассейне. Патруль обнаружил на берегу надувной детский бассейн и насос. Впоследствии служебная собака помогла найти и задержать владельца бассейна, который спрятался в кустах. Задержанный оказался 32-летним молдаванином. Мужчина из-за проблем с документами решил возвращаться с заработков в семью незаконным способом, - отметили в ведомстве.

Как установили пограничники, течение было стремительным, а глубина Днестра на соответствующем участке - 10 метров. Такие действия гражданина Молдовы могли закончиться трагедией.

Нарушителя привлекли к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы. Позже его отправят на родину, но на территорию Украины запретят въезд на три года.

БЫЛО ДЕЛО

Двое жителей поселка Троицкий Луганской области, в котором расположен одноименный пограничный пункт, перевели группу нелегалов из Индии и Вьетнама через украинскую границу. За этот поступок Белокуракинский районный суд отправил их на 5 лет в тюрьму.

В рамках расследования выяснилось, что двое мужчин обосновали коридор для нелегалов из Южно-Восточной Африки через Луганский пограничный отряд. 

Нарушителей признали виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). 

КСТАТИ

Нелегалы очень "любят" Украину, потому что через нее проще всего попасть в развитые страны Европейского Союза. В миграционной службе объясняют, что вести точную статистику по мигрантам не получится, так как многим удается скрыться от пограничников. 

Фото: Госпогранслужба
Фото: Госпогранслужба 
Фото: Госпогранслужба 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше за трудоустройство нелегалов задержали украинцев

Через подставные фирмы они организовали фиктивное трудоустройство не менее 537 иностранцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях