В Польше за трудоустройство нелегалов задержали украинцев

В Польше за трудоустройство нелегалов задержали украинцев

Фото: strazgraniczna.pl

Польские пограничники 5 февраля задержали граждан Украины и Азербайджана и одну польку в рамках расследования деятельности организованной преступной группы, которая фиктивно трудоустроила в Польше более 500 нелегалов. Об этом сообщило польское радио Radio Dla Ciebie.

Согласно информации пограничников, в состав преступной группы входили гражданин Азербайджана, два гражданина Украины азербайджанской национальности и полька - жена одного из них.

- Группа через подставные фирмы организовала фиктивное трудоустройство не менее 537 иностранцев, в том числе из Азербайджана, России, Грузии, Украины, Узбекистана, Турции, Пакистана, Ирана, Ирака, Казахстана. Преступные схемы позволяли группировке зарабатывать деньги на оформлении вида на жительство и разрешений на работу в Польше для нелегалов, - сказано в публикации.

Иностранцы могли нелегально въезжать и оставаться в Польше и других странах ЕС.

В ноябре 2019 года у побережья Италии полиция задержала яхту, перевозившую нелегальных мигрантов. На борту находились экипаж из двух граждан Украины и 74 пассажира, которые представились гражданами Ирака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Консульство Украины в Молдове прокомментировало возможное изнасилование дипломатом

Подозреваемым в надругательстве над 17-летней девушкой может быть консул Александр Сторожук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях