Ромео и Джульетта из  Шегини : девушка уже в Польше, парня ждет штраф

Ромео и Джульетта из "Шегини": девушка уже в Польше, парня ждет штраф

Фото: Госпогранслужба

Как бы в соцсетях не болели за судьбу влюбленных, задержанных погранотрядом за незаконное пересечение границы, 14 февраля пара будет встречать по-отдельности, а не как 20-летний харьковчанин и 15-летняя полька мечтали.

На столь безрассудный шаг, как обман погранслужб Польши и Украины и марш-бросок по лесу в сторону Львова, пару толкнула любовь и желание быть вместе, а еще запрет родителей девушки на отношения с парнем, старшим ее на 5 лет. История простая: парень приехал на заработки, влюбился, но столкнувшись с сопротивлением со стороны семьи любимой, оба решили сбежать в Украину. 

Как рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь Мостиского погранотряда Маргарита Вершинина, свой план побега от строгих родителей на родину Ромео, влюбленные готовили долго.

- Их несколько дней видели у польской границы, они выбирали место и маршрут, как незаконно пересечь границу. Они перешли польскую часть, пограничники наблюдали за их движением, и передали информацию нашим пограничникам, поэтому они со своей стороны догоняли нарушителей, а мы со своей – встречали, - рассказывает Маргарита Вершинина.

Пересечь границу как положено влюбленные не могли, поскольку у Джульетты еще нет паспорта. Теперь поздравить друг друга с праздником влюбленных они смогут разве что в социальных сетях.

- Девушка уже в Польше, ее в тот же день около 16 часов передали польским пограничникам в пункте пропуска "Шегини". Парня мы задерживали на срок до 3 часов, составили админпротокол, его дело будет рассматривать суд, - рассказывает Маргарита Вершинина.

По ее словам, никаких ограничительных мер на перемещение за границу со стороны украинских пограничников для Ромео не последует, а как решит польская сторона – неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пограничникам сообщили о подозрении из-за высылки Саакашвили в Польшу

Бывшим сотрудникам службы грозит до восьми лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях