Мэра Светлодарска Брехунца заподозрили в сепаратизме

Мэра Светлодарска Брехунца заподозрили в сепаратизме

Комментарии: 2
Фото: svitlodarsk-rada.dn.ua

Главе городского совета города Светлодарск Донецкой области Анатолию Брехунцу сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины - ч. 2 ст. 110 УК Украины. В Краматорский суд направлено ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

- Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 председатель Светлодарск городского совета внес в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении помещения читальных залов городской библиотеки для проведения незаконного референдума о суверенности "ДНР", - отметили там.

Анатолий Брехунец родился 7 октября 1953 в поселке Луганское Артемовского района Донецкой области. В 1971-1973 гг. служил в вооруженных силах СССР. 

В 1977 году окончил Зуевский энергетический техникум по специальности парогенераторные и турбинные установки, получил квалификацию техник-теплотехник.

Трудовую деятельность начал в 1971 году в управлении строительства Углегорской ГРЭС. После службы в армии продолжал работать на Углегорской ГРЭС. От слесаря ​​дошел до начальника смены, а затем работал заместителем начальника по эксплуатации и ремонту топливно-транспортного цеха Углегорской ТЭС.

С 1990-1994 гг. был председателем Светлодарск поселкового совета.

С 1994-2010 гг. - снова работал на Углегорской ТЭС заместителем начальника топливно-транспортного цеха, начальником отдела топливного и транспортного обеспечения.

В 2010 году избран Светлодарским городским головой.

Беспартийный, женат, имеет двух дочерей, не судим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неля Штепа уже получила от Украины 3600 евро

Европейский суд по правам человека принял решение в пользу экс-мэра Славянска. Украина выполнила его.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях