В России задержали украинского нацгвардейца, пропавшего во время отпуска

В России задержали украинского нацгвардейца, пропавшего во время отпуска

Комментарии: 1
Фото trust.ua

Российские силовики задержали 23-летнего военнослужащего украинской Национальной гвардии, который ушел в отпуск и не вернулся. Об этом заявил начальник пресс-службы Восточного территориального управления Нацгвардии в Харькове подполковник Дмитрий Образцов.

- Военнослужащий по контракту, который был задержан в России, проходит службу в воинской части №3017 и с 15 января по 29 января находился в ежегодном основном отпуске без выезда за границу. Он должен был явиться в воинскую часть 30 января 2020 года, - пишет "Укринформ".

Как выяснилось, украинского военнослужащего задержала пограничная служба российской ФСБ. При себе у него не было никаких документов.

Российские правоохранители возбудили против украинца уголовное дело по ч.1 ст.322 Уголовного кодекса РФ "Незаконное пересечение государственной границы".

БЫЛО ДЕЛО

В ноябре 2019 года в Севастополе сотрудники ФСБ задержали россиянку, которую заподозрили в шпионаже в пользу Украины - то есть, в государственной измене. Как позже сообщил ряд российских СМИ, задержанная -  служащая Черноморского флота. В отношении нее открыто уголовное дело по статье о госизмене (ст. 275 УК России). 

В декабре 2019 года российские силовики заявили о задержании двух украинцев, пытавшихся выехать из Крыма в обход пунктов пропуска. По словам сотрудников ФСБ, задержанные имеют криминальное прошлое, а в Крыму находились с целью заработать деньги. Имена украинцев силовики не назвали и публичных комментариев по этому поводу не давали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В соцсетях разгорелся скандал из-за билбордов с текстом "Россия — наш главный стратегический партнер" 

По данным киевских властей, разрешение на их установку никто не давал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях