Число погибших в результате схода лавины в Турции достигло 26 человек

Число погибших в результате схода лавины в Турции достигло 26 человек [фото]

Фото: hurriyet.com.tr

В юго-восточной провинции Ван в Турции сошло две лавины. Под ее завалы попали около 50 человек. В общей сложности погибли 26, включая сотрудников службы безопасности. Об этом сообщает турецкое издание Hürriyet.

- Первая лавина накрыла микроавтобус с людьми во вторник поздно вечером. На месте ЧП работала большая группа спасателей. В среду около полудня на это же место рухнула вторая снежная лавина. Семерых человек удалось спасти в процессе поисков, но пять других были обнаружены мертвыми под снегом, - пишет издание.

Под вторую лавину попала команда спасателей, которую направили на поиски пропавших. По словам губернатора региона Мехмета Эмин Билмеза, под завалами погибли 8 жандармов, 3 охранника, 1 пожарный и 9 гражданских лиц. 

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выразил свои соболезнования семьям погибших в Твиттере.

- Очень печальные новости о смертельной лавине в Ван-Бахчисарае, которая унесла жизни десятков людей. Пусть для погибших земля будет пухом, а их семьям сил и терпения и скорейшего выздоровления раненым, - написал он.

Ранее "КП в Украине" писала, что в мае прошлого года в Алтае туристов накрыла лавина. В результате семеро человек погибли, а двоим удалось спастись. В украинских Карпатах регулярно объявляют высокий уровень лавинной опасности. За 2019-й год около сотни лавин блокировали местным жителям движение. Последняя лавина, которая забрала жизнь человека обрушилась в январе прошлого года. Тогда троим туристам запретили выходить в Карпаты и посоветовали дождаться хороших погодных условий. Но те решили испытать судьбу. В итоге двоим экстремалам удалось спастись, а одного достали из сугробов уже мертвым.

 

Фото: hurriyet.com.tr 

 

Фото: hurriyet.com.tr 

 

Фото: hurriyet.com.tr 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила выживания для лыжников и сноубордистов от спасателей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях