На Алтае туристов накрыла лавина

На Алтае туристов накрыла лавина

Фото: pixabay.com

В России на Южно-Чуйском хребте в Алтае 6 мая на группу туристов обрушилась лавина. Об этом сообщила пресс-служба главного управления министерства РФ по чрезвычайным ситуациям по Республике Алтай.

"Пострадала туристическая группа из города Новосибирск в составе девяти человек. Двое людей смогли самостоятельно спастись и только сегодня сообщили о произошедшем. По имеющейся информации, семь человек пропали без вести. Для осуществления поисковых работ в ближайшее время вылетает группа спасателей: 4 кинологических расчета, задействовано 2 вертолета", – сказано в пресс-службе.

В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Кош-Агачского района агентству сообщили, что выжили две девушки. Они находятся в полиции и дают объяснения. Пока нет информации об их состоянии, пишет Интерфакс.  

На данный момент известно, что семеро туристов погибли. На их поиски уже вылетела группа спасателей.

Ежегодно в России под лавинами гибнут более 20 человек. Частота лавин составляет 2,5% от общего количества опасных стихийных явлений в стране.

В Карпатах регулярно объявляют высокий уровень лавинной опасности. За 2019-й год около сотни лавин блокировали местным жителям движение. Последняя лавина, которая забрала жизнь человека обрушилась в январе этого года. Тогда троим туристам запретили выходить в Карпаты и посоветовали дождаться хороших погодных условий. Но те решили испытать судьбу. В итоге двоим экстремалам удалось спастись, а одного достали из сугробов уже мертвым, пишет пресс-служба ГСЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила выживания для лыжников и сноубордистов от спасателей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях