Брат погибшего в шахте блогера: Разве это видео стоило его жизни?

Брат погибшего в шахте блогера: Разве это видео стоило его жизни?

Комментарии: 2
Фото: соцсети

На что не пойдешь ради лайков в соцсети! Увы, но все чаще желание стать популярным приводит к трагедии. Как это и произошло в Саксаганском районе Кривого Рога. Здесь пятеро парней снимали рисковое видео для Ютуб-канала Belov Blog. Глубокой ночью ребята пришли на заброшенную шахту Центрального обогатительного комбината, взломали решетку вентиляционного ствола. Двое блогеров с помощью альпинистского снаряжения начали спуск вниз, но по неизвестной пока причине сорвались и рухнули на дно 550-метрового колодца. Горноспасателям понадобилось около двух часов, чтобы поднять тела на поверхность.

Погибшие криворожане - 35-летний Владимир Тилинин и Денис Ткаченко. "КП" в Украине" разыскала знакомых Владимира и пообщалась с ними.

- Я преподавала Володе русский язык и литературу в нашей 121-й школе. Очень жалко, у него ведь ребенок маленький совсем, - рассказывает учительница Ирина Вирченко. - Умный парнишка был, но часто шкодил. Отношения со всеми выстраивал так, словно проверял, где предел терпения. Порой сбрасывал с себя всю шелуху и очень глубоко и разумно рассуждал. Может, ему так проще было выстраивать отношения с одноклассниками.

Ирина Вирченко помнит его энергичным и спортивным парнем. Однако уже около 5 лет с ним не виделась. Друзья Владимира говорят: он увлекался рукопашным боем, долгое время ходил в спортивную секцию. Некоторое время работал составителем поездов на ж/д станции Сухая Балка.

- Мы познакомились, когда он работал на железной дороге. Веселый и общительный, на тот момент они с женой ждали первенца. Он весь светился от счастья, мы пересекались редко, но было очень приятно с ним общаться. Всегда помогал по работе в разных мелочах. Улыбчивый парень, живчик. Даже в самый плохой день мог поднять настроение веселой шуткой, - говорит знакомая Владимира по имени Дарья. - Больше всего он гордился своей женой и ребенком, очень любил их. Соболезную его семье и друзьям.

Владимир был очень активен в социальных сетях. Постил множество фотографий с женой и сыном. На канале Belov Blog под последним видео с названием "Пробка номер три. Часть 1" уже больше 80 тысяч просмотров. В комментариях сотни подписчиков пишут слова соболезнования. Поклонники канала просят не закрывать его. Среди них мы отыскали комментарий брата погибшего Владимира Тилинина Сергея, он призывает ребят больше не заниматься опасными экстремальными сьемками.

"Разве это стоило их жизней, жизни моего брата? Как сказать его ребенку, что отца больше нет? Не занимайтесь этим, подумайте о своих родных и близких. Земля им пухом", - написал Сергей.

35-летний Владимир Тилинин души не чаял в своей семье. Фото: Соцсети

Видео последнего ролика на канале:

Справка "КП" в Украине"

На канале Belov Blog сейчас 18,1 тысячи подписчиков. Первые видео на нем стали появляться 5 лет назад. Сперва автор канала публиковал видеозаписи своих приключений в заброшенных частях Киевского метрополитена. А позже перешел на съемку спусков в заброшенные шахты. Сейчас в разделе описания сказано, что канал закрыт, однако видео с него не будет удалено по решению автора. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети нашли блог, для которого могли снимать погибшие на шахте Кривого Рога

Youtube-канал посвящен спускам на заброшенные объекты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях