На Виннитчине граната взорвалась в машине с людьми: 3 - в реанимации

На Виннитчине граната взорвалась в машине с людьми: 3 - в реанимации

Комментарии: 1
Фото: vn.npu.gov.ua

Вечером 4 февраля около села Леляки Винницкой области прогремел взрыв в автомобиле. В тот момент там находились четверо людей. Трое их них попали в реанимацию, а четвертый успел выпрыгнуть из машины и не был ранен. Как оказалось, в салоне детонировала граната РГД-5.

-  В результате взрыва гранаты в машине пострадали трое местных жителей. Предварительно, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из его участников достал гранату. Травмированные в тяжелом состоянии находятся в больнице. Полицией начато уголовное производство, - рассказали в пресс-службе.

Начаты расследования уголовных производств по ч. 2 ст.15, п. 1,5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За такие правонарушения предусмотрено до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Вечером 27 января полиция задержала на станции метро "Площадь Конституции" в Харькове мужчину. У него в кармане куртки нашли гранату "Ф-1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове средь бела дня произошла массовая перестрелка

 Якобы ранен активист Национального корпуса Сергей Величко по прозвищу Чили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях