Дело Шеремета: Кузьменко продлили арест до 3 апреля

Дело Шеремета: Кузьменко продлили арест до 3 апреля [дополнено]

Фото: REUTERS

Печерский суд Киева 4 февраля продлил до 3 апреля содержание под стражей подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко. Об этом сообщает "Интерфакс".

Такое решение суд принял на заседании во вторник. Прокурор по делу Сергей Зузак просил суд продлить арест подозреваемой на два месяца.

В свою очередь защита Кузьменко заявила, что будет подавать апелляцию. Адвокаты ходатайствовали о мере пресечения для своей подзащитной в виде ночного домашнего ареста.

Как уточняет "РБК-Украина", в ходе заседания 4 февраля суд допросил троих свидетелей, в частности, маму и бывшего мужа Кузьменко. Они утверждают, что подозреваемая в момент убийства 20 июля 2016 года была дома с ребенком.

Ранее 3 февраля Печерский районный суд города Киева отказался отпустить из-под стражи Юлию Кузьменко, подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Сегодня, 4 февраля, также проходит заседание суда по продлению меры пресечения Андрею Антоненко, еще одному фигуранту "Дена Шеремета". В заседании объявлен перерыв до 17.00 - защите дали время ознакомиться с материалами, приобщенными к делу по ходатайству прокуроров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следствие по "делу Шеремета" продлили до апреля

Прокурор Сергей Зузак 3 февраля рассказал , что Офис генерального прокурора продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до апреля 2020 года. Об этом сообщает "Громадське".

По словам прокурора, принимать решение о направлении обвинительного акта в суд или прекращении производства пока рано. При этом он отметил что нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в частности эксперименты и допросы.

Ранее следователи просили продлить срок досудебного следствия до 6 месяцев, то есть до июня текущего года. В свою очередь, адвокаты отметили, что для всех необходимых следственных действий было 3,5 года.

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в недавнем интервью "Интерфакс-Украина" заявил, что собранных на данный момент доказательств по делу об убийстве Павла Шеремета недостаточно для передачи дела в суд.

СПРАВКА "КП". Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

12 декабря 2019 года руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик  и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко. По версии следствия, Антоненко помогал второй подозреваемой резонансного убийства врачу Юлии Кузьменко закладывать взрывчатку под автомобиль Шеремета. При этом подозрение объявлено только троим из пяти фигурантов: Дугарь, Антоненко и Кузьменко.

В ТЕМУ

5 подозреваемых по делу Шеремета: кто эти люди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые сенсации в "деле Шеремета": "мочкануть российского агента"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях