Во Львовской области пятеро школьников отравились газом

Во Львовской области пятеро школьников отравились газом

Фото: пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра

В городе Жовка Львовской области произошел инцидент в школе №3 - 17-летний парень распылил газовый перцовый баллончик. В результате пострадали пятеро детей. Об этом сообщает областной Департамент по защите гражданского населения.

- В Жовковскую центральную районную больницу с диагнозом "раздражающее действие неизвестного вещества на верхние дыхательные пути" госпитализированы пятеро детей — учеников данной школы в возрасте 11−12 лет. Состояние пострадавших средней тяжести, - отметили в ведомстве.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Местные СМИ сообщают о том, что полиция задержала виновников инцидента — якобы их было двое, парни не являются учениками этой школы. В учебное заведение они пришли к своей знакомой, зачем распылили баллончик — неизвестно.

В Украине неоднократно происходили аналогичные ситуации, когда от распыления газа школьники попадали в больницу. В частности, в ноябре 2019 года мальчик из 9-го класса распылил слезоточивый газ. Тогда пострадали 17 учеников, из них — двое детей попали в реанимацию.

Как выяснилось, инцидент произошел в раздевалке спортзала. Детям, которые стояли рядом, сразу стало плохо. Они начали кашлять, почувствовали сильную боль в глазах. Ребят из медпункта сразу доставили в больницы.

В октябре 2019 года 12 студентов одного из львовских училищ госпитализировали в больницу с диагнозом "отравление в результате токсического действия неизвестного вещества". Всем пострадавшим от 15 до 17 лет, они живут в общежитии. Как отмечают полицейские, около полдесятого вечера одна из студенток зашла в комнату к знакомому, где увидела баллончик яркого цвета. Она решила, что это — духи, и распылила его содержимое. На самом же деле баллончик содержал газ раздражающего действия "Перец-4".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине празднование Дня рождения закончилось массовым отравлением

Дети не пострадали - у них было отдельное меню.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях