Во Львове девушка перепутала перцовый баллончик с духами

Во Львове девушка перепутала перцовый баллончик с духами

Комментарии: 1
Фото: Андрей КОПАЛОВ

Двенадцать студентов одного из львовских училищ госпитализировали в больницу с диагнозом "отравление в результате токсического действия неизвестного вещества". Правоохранителям об инциденте сообщили около 23:00 22 октября, передает пресс-служба полиции.

Всем пострадавшим от 15 до 17 лет, они живут в общежитии. Как отмечают полицейские, около полдесятого вечера одна из студенток зашла в комнату к знакомому, где увидела баллончик яркого цвета. Она решила, что это - духи, и распылила его содержимое. На самом же деле баллончик содержал газ раздражающего действия "Перец-4".

- Четырех студентов после оказания им медицинской помощи врачи отпустили по месту жительства, другие остаются в больнице, - рассказали правоохранители.

В результате распыления перцового баллончика 11 октября пришлось эвакуировать более 700 учеников одной из школ Чернигова. Инцидент произошел на первом уроке. В больницу госпитализировали 9 детей.

Как позже сообщили правоохранители, двое 11-летних ребят нашли емкость во вкопанном в землю колесе неподалеку от учебного заведения и немедленно решили проверить, как это работает. Они распылили "находку" в туалете - газ быстро разошелся по школе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях