Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Из Киева принудительно выдворят на родину 12 мусульман, которые находятся в Украине нелегально

Из Киева принудительно выдворят на родину 12 мусульман, которые находятся в Украине нелегально
Фото: Фото: Национальная полиция

Полиция устроила проверку возле мечети в Киеве, расположенной на улице Дегтяревской. В результате принято решение о принудительном возвращении 12 мусульман на родину. Об этом сообщает пресс-служба Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве и Киевской области.

"Во время проверки торговых объектов возле пр. Старожитомирский выявили 15 нарушителей миграционного законодательства. В результате в отношении 12 неурегулированных мигрантов были приняты решения о принудительном возвращении в страну происхождения, в отношении одного лица решено сократить срок пребывания на территории Украины, еще двух иностранцев привлекли к административной ответственности за трудоустройство без соответствующего разрешения по ст. 203 КУоАП, - отметили в ведомстве.

Как сообщили в миграционной службе, их сотрудники не заходили в здание мечети и права верующих мусульман не нарушали. 

- Во время проверки на территорию мечети, которая расположена рядом с местом отработки на ул. Дегтяревской, работники миграционной службы и полицейские не заходили, права верующих мусульман не нарушались, проявлений дискриминации на почве расы, национальности, религии и гражданства не было допущено, - подчеркнули в сообщении.

Тем временем правоохранители сообщили, что полицейские вместе с сотрудниками миграционной службы обнаружили 15 иностранных граждан, которые не имели документов, подтверждающих их законное пребывание на территории Украины. Среди них - граждане десяти стран - Российской Федерации, Марокко, Азербайджана, Туниса, Йемена, Египта, Казахстана, Сирии, Узбекистана и Ливии.

Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция экстрадировала в Испанию "вора в законе" Батыра Бухарского, которого поймали в Украине

Преступник два года находился в международном розыске.