Полиция экстрадировала в Испанию  вора в законе  Батыра Бухарского, которого поймали в Украине

Полиция экстрадировала в Испанию "вора в законе" Батыра Бухарского, которого поймали в Украине

Фото: из открытых источников

Известного криминального авторитета по прозвищу "Батыр Бухарский" выдворили из Украины. Преступника отправили в Испанию, где он находился в розыске за ряд преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

- "Бухарский" является гражданином России. В Украину он прибыл нелегально. Как только украинские правоохранители установили его местонахождение, то сразу же задержали и сообщили об этом испанским коллегам, - отметили в ведомстве.

Как выяснили полицейские, "вора в законе" разыскивали испанские силовики с 2017 года. На территории их страны преступник организовал опасную группировку, которая занималась мошенничеством - "отмывали" деньги, которые получали с помощью преступных схем и легализовывали их, покупая недвижимость.

48-летнего "Батыра Бухарского" задержали в Киевской области. Все это время он находился в пункте временного пребывания исностранцев. Сейчас беглеца экстрадировали в Испанию, где он предстанет перед судом.

СПРАВКА КП

Ботир Рахимов родом из узбекского Бухара, из-за чего и получил свое прозвище - "Батыр Бухарский". В родной стране он стал оним из самых известных криминальных авторитетов. Позже Рахимов переехал в Россию и обосновался в Москве. "Вор в законе" был коронован в 2008 году в по инициативе Деда Хасана. До коронации Рахимов плотно работал в Европе под предводительством знаменитого Япончика, который помог тому основать так называемую "прачечную" по отмыванию денег российских группировок.

КСТАТИ

В декабре киевским правоохранителям удалось задержать "вора в законе" по прозвищу Гега Озургетский. 44-летний граждан Грузии, известный как Гега Модебадзе, приехал в Украину незаконно, чтобы объединить молодежь в преступные группы и с их помощью дестабилизировать криминогенную ситуацию в столичном регионе. Мужчину задержали и отправили в помещение временного пребывания для граждан других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о "ворах в законе": Конституция может быть против 

Президент просит депутатов принять законопроект, который провалила прошлая Рада.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях