Соцсети: в Киеве водителя троллейбуса, пытавшегося поправить штанги, ударило током

Соцсети: в Киеве водителя троллейбуса, пытавшегося поправить штанги, ударило током

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Утром в четверг, 30 января, в Киеве на бульваре Шевченко водителя троллейбуса ударило током. Как сообщается на Facebook-странице ресурса "Киев оперативный", ЧП произошло, когда водитель пытался поставить штанги на место.

Во время удара мужчина находился на лестнице. В результате он упал с нее и сильно ударился. Других данных о состоянии водителя и официальных комментариев пока нет. 

Штанга или штанговый токоприемник представляет собой направленную вверх штангу, соединяющую  троллейбус с проводами воздушной контактной сети посредством токосъёмной головки со сменной контактной вставкой. Троллейбусы обычно имеют две штанги - по одной на каждый провод контактной сети.

Штанги изготовляют из изоляционного материала или металла, покрытого изоляционным материалом, обладающим повышенной механической прочностью. Напряжение в контактной сети троллейбуса в большинстве случаев составляет 600 вольт. 

Ранее в Харькове водитель троллейбуса избил двух пассажиров. Аналогичные инциденты происходили и в других городах - нервные водители не могли справиться со своими эмоциями и решали конфликты с помощью кулаков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователи соцсети стали на защиту кондуктора троллейбуса, сделавшего массаж водителю

Согласно последним исследованиям ученых, боль в спине - одна из самых распространенных причин нетрудоспособности у взрослых людей. Когда в позвоночнике "ноет" или "стреляет", думать о работе невозможно. И с этой проблемой нужно бороться. Так, судя по появившемуся в паблике "ХС Харьков" видео, решила кондуктор харьковского троллейбуса N24.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях