В зоне ООС подорвались двое украинских бойцов

В зоне ООС подорвались двое украинских бойцов

Комментарии: 2
Фото: mil.gov.ua

За сутки на Донбассе российские военнослужащие 9 раз нарушали режим тишины. В результате пострадали два украинских бойца. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

- Двое украинских военнослужащих получили ранения при подрыве на неустановленном взрывном устройстве. Зафиксированы обстрелы противника из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, - отмечено в отчете штаба.

Украинские позиции были обстреляны в районе населенных пунктов Лебединское (два раза), Березовое, Новолуганское, Ореховое и Новотошковское.

В результате обстрелов российских военных, 26 января в зоне ООС погибли военнослужащие из Одесской и Сумской областей. Одним из погибших стал механик-водитель 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимного похода Евгений Щуренко. Он стал жертвой обстрела возле Красногоровки в Донецкой области. 

Вторым погибшим, по данным журналиста Назара Приходько, стал уроженец Шостки (Сумская область), командир отделения Антон Хоба. Воевать он пошел добровольцем в 2015 году, а погиб в результате вражеского обстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загороднюк: Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе

Министр обороны считает, что такие действия приведут к замораживанию конфликта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях