Во время пожара в днепровской ветклинике погибла сотня мышей и крыс

Во время пожара в днепровской ветклинике погибла сотня мышей и крыс

Фото: dsns.gov.ua

В ветклинике Днепра на улице Космической утром 28 января произошел пожар, при котором сгорело около сотни крыс и мышей, живших в подвале. Спасателям удалось вытащить из огня невредимыми пятерых котов и двух щенков, которых там лечили. Об этом сообщили в областной госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Пожар потушили в 5:23 утра, спустя полтора часа после поступления вызова. Помещение размером 15 квадратных метров полностью выгорело. Люди не пострадали. 

- Спасатели установили, что возгорание возникло в подвальном помещении двухэтажного здания. Огонь повредил мебель, стеллажи с полками, клетки для животных и инфракрасные лампы, – говорится в сообщении.

Сотрудники ветклиники рассказали “КП в Украине”, что о пожаре сообщил вахтер. В подвале, где жили крысы и мыши, замкнула проводка. 

Клиника “Ранчо” открылась в 2018 году на базе факультета ветеринарной медицины Днепровского государственного аграрно-экономического университета. Врачи центра специализируются на диагностике и лечении болезней сельскохозяйственных и мелких домашних животных. В клинике работает квалифицированный врач, который обучает студентов-ветеринаров. На базе центра также создана гостиница для животных, где за определенную плату можно пристроить домашних питомцев на необходимый срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в зоопарке в Германии устроили три женщины, запустив неудачно китайский фонарик

Виновницы гибели 30-ти животных сами сдались полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях