Выжившей в авиакатастрофе Bek Air паре помогли вернуться в Украину после поста в Фейсбук

Выжившей в авиакатастрофе Bek Air паре помогли вернуться в Украину после поста в Фейсбук

Фото: Фейсбук

Выжившая в авиакатастрофе супружеская пара решила проблему с возвращением из Казахстана в Украину. Об этом на своей странице сообщил сам Юрий Сон.

- Мы летим домой!!! Огромное спасибо СМИ за информационную поддержку, думаю, вы сыграли ключевую роль в нашем возвращении (хоть и не по нашей просьбе). Теперь просим мы лично!!! Расскажите, как закончилась история, чтобы у каждого человека в Украине и Казахстане был еще один повод гордиться своей страной! – написал молодой человек.

Юрий Сон поблагодарил за помощь с перелетом Департамент консульской службы МИД Украины, Комитет Гражданской Авиации и авиакомпанию Air Astana. Молодой человек отметил, что ему и его супруге предстоит реабилитация. После аварии он писал, что медики "прописали" паре полтора-два месяца провести в лежачем положении. 

Неделю назад, 21 января, Юрий Сон сообщил в Фейсбук, что он и его супруга не могут вернуться в Украину, так как перелет в лежачем положении на двоих стоит 12 000 долларов.

- Казахская авиакомпания Air Astana пошла нам на встречу и дала 50% скидку на перелет. Наш Департамент консульской службы МИД Украины ответил, что мы, находясь в чужой стране, должны доказать неспособность оплатить перелет самим, - жаловался Сон.

Cамолет авиакомпании Bek Air упал на двухэтажное строение 27 декабря 2029 года вскоре после вылета из Алматы в Нур-Султан. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Большинство пассажиров выжили, но получили тяжелые травмы. Граждане Украины Юрий и Яна Сон получили переломы позвоночника. Основной версией крушения самолета назвали обледенение воздушного судна.

Фото: facebook.com/yuriy.son

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях