Пострадавшей в Ocean Plaza заплатили 5 тысяч гривен

Пострадавшей в Ocean Plaza заплатили 5 тысяч гривен

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба полиции

59-летняя киевлянка по имени Надежда больше всего пострадала в результате прорыва теплопровода возле столичного ТЦ Ocean Plaza. Она пассажир провалившейся в яму с кипятком маршрутки. При выходе из нее женщина упала и получила множественные ожоги второй и третьей степени. Прошло уже около двух недель, но до сих пор она в больнице. По словам врачей, пострадавшей, возможно, потребуется пересадка кожи на ноге.

Откликнулись наконец и городские власти.

- К нам приходили представители спецкомиссии, они передали маме 5 тысяч гривен и спрашивали, не хотим ли мы перейти в Ожоговый центр. Мы отказались, - говорит дочка пострадавшей Маргарита. – Конечно, денег потрачено на лечение мамы гораздо больше пяти тысяч. Но нам пообещали позднее еще какие-то выплаты. Хорошо хоть так, лучше, чем ничего.

По словам девушки, состояние мамы улучшается, но на ноги она не встает. Похоже, что процесс восстановления будет длительным и непростым.

Мы связались с еще одним участником этой истории - 25-летним охранником торгового центра Николаем Джавлахом. По колено в кипятке, он из затопленного помещения вынес на руках девушку. Затем вернулся и вывел еще двух. А после подключился к эвакуации посетителей из ресторана "Руккола". Героический поступок стоил Николаю серьезных ожогов на ногах, сейчас он дома.

- Я пока что на больничном. Состояние уже лучше, ходить могу, но обувь пока носить нельзя. Врачи сказали: главное - чтобы ноги не потели и в раны не попадала инфекция. Обработали их каким-то спецсредством, - говорит "КП" в Украине" Николай Джавлах.

На наш вопрос: наградили ли Николая на работе, он засмеялся:

– Премию пока не дали. Но когда я выйду на работу, пообещали дать.

Надеемся, что так и произойдет. Мы потом перезвоним и проверим! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидец ЧП в Ocean Plaza: Я имела все шансы свариться в кипятке в лифте

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях