В Полтаве налоговик потребовал у бизнесмена 85 тысяч долларов

В Полтаве налоговик потребовал у бизнесмена 85 тысяч долларов [фото]

Комментарии: 2
Фото: dbr.gov.ua

В Полтаве правоохранители задержали одного из заместителей начальника оперативного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Полтавщины на взятке в 85 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

- За взятку чиновник обещал повлиять на следователя ДФС и решить вопрос возврата изъятого при обыске имущества и помочь бизнесмену избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Всю сумму неправомерной выгоды предприниматель передал посреднику, после чего налоговик и его сообщник были задержаны, - рассказали в ведомстве.

Дело расследуется по третьей части статьи 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Правоохранители решают вопрос о сообщении сотруднику ГФС о подозрении.

Было дело

В Харьковской области правоохранители задержали замэра и начальника отдела Мерефянского городского совета на взятке. Чиновник требовал от опекуна более 128 тысяч гривен "за выделение объекта недвижимости под детский дом семейного типа".

Предприниматель передал взятку через посредника. Фото: dbr.gov.ua
Правоохранители решают вопрос о сообщении сотруднику ГФС о подозрении. Фото: dbr.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше не в СИЗО: Пойманная на взятке глава Одесской таможни вышла под залог

Чиновница пыталась договориться с прокурором о сотрудничестве и ежемесячной "благодарности" со своей стороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях