За экс-главу одесской полиции Головина внесли более 500 тысяч гривен залога

За экс-главу одесской полиции Головина внесли более 500 тысяч гривен залога

Фото: od.npu.gov.ua

За подозреваемого в завладении чужим имущество экс-начальник Одесской полиции Дмитрия Головина внесли залог в размере 525,5 тысяч гривен. Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на соответствующее решение Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) от 17 января.

- Действие этой меры пресечения продлится до 17 марта 2020 года. После этого суд продлит меру пресечения или изберет другую, - говорится в сообщении.

Накануне ВАКС избрал бывшему главе Одесской полиции меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с возможностью внесения залога. Головин не должен был выходить из дома с 23:00 до 06:00 и обязан носить электронный браслет. Поскольку за подозреваемого внесли залог, то он может ночью покидать пределы своего дома.

История вопроса

Головин возглавлял Нацполицию в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го. В июле его задержали по делу о незаконном завладении табачными изделиями. Бывшего начальника Одесской полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного пятой частью статьи 191 Уголовного кодекса Украины - в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

После задержания суд отправил Головина под домашний арест, в сентябре меру пресечения изменили на ночной домашний арест. Позже меру пресечения несколько раз продлевали, срок действия ночного домашнего ареста истекал 23 января 2020 года. В НАБУ рассказывали, что в 2017 году злоумышленники незаконно присвоили семь контейнеров с контрафактной табачной продукцией на сумму около 50 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше не в СИЗО: Пойманная на взятке глава Одесской таможни вышла под залог

Чиновница пыталась договориться с прокурором о сотрудничестве и ежемесячной "благодарности" со своей стороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях